楚卓结构联盟

快速注册

[闲谈] 单榀框架报审怎么样才能沟通下来呢?

Amanda 发表于 2020-11-23 21:43:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
西南院结构技术措 朱炳寅理解新钢标 王立军解析新钢标 20G108-3新钢标图 20G329-1抗震构造 20G367-2预制楼梯 20G361预制方桩 钢结构设计方法 北京院结构技术措 中国院结构技术措
今年上半年做的一个单榀框架报审了,审图老师说现在不能做单榀框架,但是甲方严格要求做单品,怎么样才能沟通下来呢?
时间沙漏 发表于 2020-11-24 10:29:06 | 显示全部楼层
看你的体量大不大,不大的话商量呗,规范上说的是不宜,而不是不应,也得看审图的人,不一定的沟通下来,做单榀框架之前最好提醒甲方有可能有审图不通过的情况。

zhaoshuming888 发表于 2020-11-24 11:18:31 | 显示全部楼层
有的时候小配建就那么大面积,没法不做单品,,我们审图要提高一级采取构造措施

sfwfanray 发表于 2020-11-24 12:15:43 | 显示全部楼层
尽量说说好话,实在不行就阳奉阴违吧

qzrk555 发表于 2020-11-24 15:44:26 | 显示全部楼层
抗震构造措施提高一级

楼主| Amanda 发表于 2020-11-25 00:26:59 | 显示全部楼层
时间沙漏 发表于 2020-11-24 10:29
看你的体量大不大,不大的话商量呗,规范上说的是不宜,而不是不应,也得看审图的人,不一定的沟通下来,做 ...

体量不大啊,说白了就是个小连廊,哎,真难弄

楼主| Amanda 发表于 2020-11-25 00:27:31 | 显示全部楼层
zhaoshuming888 发表于 2020-11-24 11:18
有的时候小配建就那么大面积,没法不做单品,,我们审图要提高一级采取构造措施

提高一级构造措施也是个办法哈,那我按照这个思路再跟审图办老师沟通一下

oujie23 发表于 2020-11-25 09:29:10 | 显示全部楼层
朱炳寅的技术措施里有讲,按那个思路去沟通。

楼主| Amanda 发表于 2020-11-26 01:48:33 | 显示全部楼层
oujie23 发表于 2020-11-25 09:29
朱炳寅的技术措施里有讲,按那个思路去沟通。

是哪本书呢?可不可以说的具体一点呢?我还是想去找找

QQ|网站声明|小黑屋|浙公网安备33010602001135号,浙ICP备12031649号-2|楚卓结构联盟

GMT+8, 2021-1-27 18:46 , Processed in 0.038739 second(s), 24 queries .