楚卓结构联盟

快速注册

[闲谈] 设计中如果用到直径28和32的钢筋,实际施工如果买不到怎么办?

sfwfanray 发表于 2020-11-23 16:49:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
西南院结构技术措 朱炳寅理解新钢标 王立军解析新钢标 20G108-3新钢标图 20G329-1抗震构造 20G367-2预制楼梯 20G361预制方桩 钢结构设计方法 北京院结构技术措 中国院结构技术措
设计中如果用到直径28和32的钢筋,实际施工如果买不到怎么办?
现场项目部说没有28和32的钢筋,最大只有25的钢筋
Amanda 发表于 2020-11-23 21:51:49 | 显示全部楼层
买不到的话,那就用25的钢筋咯,你总不能强人所难吧哈哈

时间沙漏 发表于 2020-11-24 10:13:21 | 显示全部楼层
现在28、32的钢筋是常见的,也常用,设计前就得确认这些东西,如果买不到的话,只能用25的,但是有可能得从新设计截面尺寸,就是配筋大采用大直径的钢筋,现在用小直径的话,可能放不下,受力也不好。

oujie23 发表于 2020-11-25 09:32:18 | 显示全部楼层
这么常见的规格都买不到吗
那就双排,三排吧,反正麻烦的也是施工单位自己

dotdotdot 发表于 2020-11-26 16:24:00 | 显示全部楼层
这个只有两种处理方式,一是按原要求去买相应直径的钢筋,市场上应该有的,有些施工单位说买不到有可能是附近周边没有,也有可能是觉得量少价格贵;二是设计有条件调整的可以变通一下给调整一下,也不是什么难的事情

zhaoshuming888 发表于 2020-11-27 09:50:17 | 显示全部楼层
施工买不到,你正好有机会给甲方给施工推荐钢材厂家了,从中拿点回扣,,,出图那可是整套图都要重新出,,,大地库工作量可不小啊

楼主| sfwfanray 发表于 2020-11-27 16:46:12 | 显示全部楼层
时间沙漏 发表于 2020-11-24 10:13
现在28、32的钢筋是常见的,也常用,设计前就得确认这些东西,如果买不到的话,只能用25的,但是有可能得从 ...

实在不行我就考虑多布一排,或者采用并筋,被逼的没办法

楼主| sfwfanray 发表于 2020-11-27 16:46:49 | 显示全部楼层
zhaoshuming888 发表于 2020-11-27 09:50
施工买不到,你正好有机会给甲方给施工推荐钢材厂家了,从中拿点回扣,,,出图那可是整套图都要重新出,, ...

老哥你这话说得轻松啊,我去哪推荐钢筋商去我,我要是有这能耐也不在这里混了

时间沙漏 发表于 2020-11-30 15:34:31 | 显示全部楼层
sfwfanray 发表于 2020-11-27 16:46
实在不行我就考虑多布一排,或者采用并筋,被逼的没办法

是的,并筋有钢筋折减,有点浪费

楼主| sfwfanray 发表于 2020-11-30 17:44:42 | 显示全部楼层
时间沙漏 发表于 2020-11-30 15:34
是的,并筋有钢筋折减,有点浪费

并筋也还好,虽然折减,但是不会出什么问题,也简单

QQ|网站声明|小黑屋|浙公网安备33010602001135号,浙ICP备12031649号-2|楚卓结构联盟

GMT+8, 2021-1-16 14:32 , Processed in 0.039349 second(s), 24 queries .