楚卓结构联盟

快速注册

[闲谈] 现在设计院两极分化很严重,收费高才能盈利模式好

sfwfanray 发表于 2020-11-20 12:52:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
西南院结构技术措 朱炳寅理解新钢标 王立军解析新钢标 20G108-3新钢标图 20G329-1抗震构造 20G367-2预制楼梯 20G361预制方桩 钢结构设计方法 北京院结构技术措 中国院结构技术措
现在设计院两极分化很严重。好的设计院收费上100¥很轻松。差的设计院20¥甲方还在拼命压价。
这两种设计院面对的甲方客户群不一样,企业愿景和目标不一样,人才梯队组成不一样,工作方式不一样。
所以以后设计院两级分化会越来越严重,收费高客户群好盈利模式好的,会越来越有钱升级。
那些整天靠低价和跪舔的会越来越没技术。

zhaoshuming888 发表于 2020-11-20 13:24:41 | 显示全部楼层
是啊,现在两极分化好严重的啊

楼主| sfwfanray 发表于 2020-11-22 15:34:40 | 显示全部楼层
zhaoshuming888 发表于 2020-11-20 13:24
是啊,现在两极分化好严重的啊

虽然两极分化严重,但是低价接活的设计院更多,也更搅乱了市场

张大脚 发表于 2020-11-23 15:32:37 | 显示全部楼层
原来还有20一方的~~~我以为都是10元全专业

楼主| sfwfanray 发表于 2020-11-23 17:35:59 | 显示全部楼层
张大脚 发表于 2020-11-23 15:32
原来还有20一方的~~~我以为都是10元全专业

有的设计院虽然接施工图收费低,但是如果中间产生变更,收费较高,这样可以做到平衡

Amanda 发表于 2020-11-23 21:50:05 | 显示全部楼层
我们院属于收费还比较高的,但是呢,变更不额外收费,所以如果运气不好就有的受咯

时间沙漏 发表于 2020-11-24 10:24:08 | 显示全部楼层
最主要的是市场竞争也很大,小型的设计院也多,为了生存,必须要有活干才行,所以好多用低价竞争,用量来充补,这样就得压榨设计师了................

张大脚 发表于 2020-11-24 10:40:03 | 显示全部楼层
sfwfanray 发表于 2020-11-23 17:35
有的设计院虽然接施工图收费低,但是如果中间产生变更,收费较高,这样可以做到平衡

小城市关系太重要了,变更也没加钱

QQ|网站声明|小黑屋|浙公网安备33010602001135号,浙ICP备12031649号-2|楚卓结构联盟

GMT+8, 2021-1-16 01:00 , Processed in 0.039819 second(s), 24 queries .