楚卓结构联盟

快速注册

[求助] 砖混上面做钢结构可以吗

zhaoshuming888 发表于 2020-11-18 13:46:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
西南院结构技术措 朱炳寅理解新钢标 王立军解析新钢标 20G108-3新钢标图 20G329-1抗震构造 20G367-2预制楼梯 20G361预制方桩 钢结构设计方法 北京院结构技术措 中国院结构技术措
一个一层的砖混小房子,甲方要在上面加一层,跨度大概11*11米,四周起砖墙,顶子用单向11米跨钢梁,顶板铺彩钢板,,这个方案可能吗,路过的大神指导指导
dotdotdot 发表于 2020-11-18 14:28:15 | 显示全部楼层
一,原有结构能不能承受新增部分荷载,核算原有屋面板(改造后为楼板),核算原有墙体,核算原有地基基础,核查原有结构构造,不符合要求的,该改造的改造。二、新增部分属于砌体结构+轻型屋盖,砌体按规范要求设计,构造柱圈梁必不可少,该加的加,屋盖梁端按铰接,加强屋盖的整体性设计,竖向荷载的传导,水平荷载的传导,各种增强整体性的比如系杆,水平撑,该上的要上。三,以上仅个人看法,不作为指导意见,也不承担任何责任。

楼主| zhaoshuming888 发表于 2020-11-19 13:10:38 | 显示全部楼层
dotdotdot 发表于 2020-11-18 14:28
一,原有结构能不能承受新增部分荷载,核算原有屋面板(改造后为楼板),核算原有墙体,核算原有地基基础, ...

很全面的啊,,谢谢啦

Amanda 发表于 2020-11-20 08:04:17 | 显示全部楼层
钢结构受力和变形与下面的砖混都是不同啊,不可以吧

oujie23 发表于 2020-11-20 08:46:50 | 显示全部楼层
个人觉得这样做不合适。

sfwfanray 发表于 2020-11-21 22:18:30 | 显示全部楼层
砖混结构和上部钢结构不能同时作用,不太妥当

QQ|网站声明|小黑屋|浙公网安备33010602001135号,浙ICP备12031649号-2|楚卓结构联盟

GMT+8, 2021-1-16 14:25 , Processed in 0.038199 second(s), 24 queries .